우리몸에 아주 약처럼 먹어두면 좋다는 여러가지 음식들이 있어서
알아보겠습니다. 의사들 또한 추천하는 음식이라니 가정에서 꾸준히 먹어두면 좋겠죠??
그럼 과일 채소 견과류 등등 한번 살펴보겠습니다.
토마토 - 먹는 자외선 차단제
토마토에 들어 있느 리코펜은 암을 완화시켜줄 뿐만 아니라 햇빛에 대한피부저항력을 길러줍니다.
저칼로리에 다양한 영양분까지 함유하고 있습니다. 항암작용, 심혈관 질환에 특효입니다.
스파게티를 먹을 때도 건강을 생각한다면 토마토 소스를 선택하는게 좋습니다.
시금치 - 수퍼푸드, 수퍼 영양
철분뿐 아니라 카로티노이드, 항산화제, 비타민K, 미네랄, 식물성 오메가3 지방산 등 다양한 영양소를
함유하고 있습니다. 수퍼푸드 가운데에서도 최고라고 합니다.
시금치의 카로티노이드 성분은 백내장 예방에 효능이 있습니다.
오렌지 - 심장마비, 뇌졸중 얼씬도 못하게
만성질환 발병을 낮추는데 중요한 역할을 하는 비타민C의 보고입니다.
감귤류에 들어 있는 플라보노이드는 효능이 대단해서 암세포 성장을 억제하고 모세혈관을 강화해 줍니다.
심장마비나 뇌졸중을 비롯한 질병 발병률을 낮춥니다.
브로콜리 - 암 막아주는 초록색 파워 최고의 항암식품 입니다.
유방암 예방에 효과적인 인돌 성분이 풍부합니다. 비타민C와 섬유질은 물론이고
혈액, 뼈 건강에 좋은 비타민K 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.
연어 - 고혈압 위험 막는 오메가3 풍부하게 함유
건강에 좋은 어류이 대표주자입니다. 오메가3가 많이 함유되어 있습니다.
오메가3는 관상동맥 질환의 위험과 고혈압을 줄입니다.
항암효과와 고령에 따른 근육퇴행을 방지하는 효과도 있습니다.
정신분열증, 알츠하이머 등의 정신질환을 방지하기도 합니다.
녹차 - 비타민C, 아토피까지 효가가 좋습니다.
웰빙음료입니다. 녹차에 들어있는 카테킨 성분은 비타민C 보다 20여배 높은 항산화 효능을 자랑합니다.
충치예방을 억제하고 뼈 건강에도 효능이 있습니다. 항 알레르기 효능으로 아토피 피부염 치료에도 좋습니다.
호두 - 심장, 당뇨병, 암에 탁월한 효과
심장에 좋습니다. 섬유질과 단백질이 훌륭한 공급원입니다.
마그네슘, 구리, 엽산 등이 풍부하며 당뇨병, 암, 심장질환에 좋습니다.
블루베리 - 모세혈관 강화! 뇌기능, 요로 건강에 효능이 좋습니다. 노화를 막아줍니다.
다른 과일 야채보다 5배 이상의 항산화물질을 함유하고 있습니다.
블루베리의 짙은 빛깔을 내는 색소인 안토시아닌 성분은 강력한 항산화 및 항염증 작용을 합니다.
모세혈관을 강화하고 뇌기능, 설사, 변비, 요로 건강에도 효능이 있습니다.
특히 연세가 많으신 분들이 먹으면 눈이 맑아지고 기억력 상실을 막아주며 이뇨작용이 있어 전립선염증이
없어집니다. 연세가 많으신 분들에게는 필수식품에 속하는 좋은 식품입니다.
콩 - 콜레스테롤에 아주 좋습니다. 심장질환 예방에도 탁월합니다.
저렴하면서도 비타민이 풍부하고 지방이 낮은 훌륭한 단백질 공급원입니다.
콜레스테롤 수치를 낮추어 심장질환을 예방합니다. 비만을 감소시키며 변비, 고혈압, 당뇨병에 좋습니다.
암 발병 위험을 줄이는 효능까지 갖추고 있습니다.
대두 - 비타민, 무기질 덩어리! 식물성 단백질 제공
비타민과 무기질이 풍부한 식물성 단백질을 제공합니다.
건강을 효과적으로 향상시키는 식물성 에스트로겐이 많이 들어 있습니다.
심혈관 질환, 암, 골다공증 등을 예방합니다.
귀리 - 칼로리는 낮고 섬유질과 단백질이 풍부합니다.
마그네슘, 미네랄 등의 비타민이 풍부하며 폴리페놀, 식물성 에스트로겐, 비타민E 같은
필수 영양소들도 함유하고 있습니다.
호박 - 심장마비 위험 줄여줍니다.
섬유질은 풍부하고 칼로리는 낮습니다. 포타슘과 비타민 C, E를 비롯한 질병 예방용 영양소가 풍부합니다.
각종 암과 심장마비, 심장병 위험도 감소시킵니다.
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