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농사이야기

삼채 효능_삼채 요리_ 삼채란??

by 아티스트Box 2019. 10. 16.
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여러분들께서는 삼채라는 작물을 아시나요? 저도 알게된지는 얼마안되었지만

효능이 아주 탁월하다고 합니다. 생긴 모양과 맛이 어린 인삼을 닮아 삼채라고 불리운다고 합니다.

그럼 삼채란 어떤 식물이며 어떠한 효능이 있는지 살펴보겠습니다.

 

 

 

 

단맛, 매운맛, 쓴맛 세 가지 맛을 낸다고 하여 삼채라고 불리웁니다.

삼채는 인삼과 부추의 모양과 맛을 가지고 있어서 뿌리 부추로도 불리는 채소입니다. 우리나라에 들어 온지

10여년이 안 되었지만 삼채의 맛과 그 섭취 효과에 매력을 갖게 된 우리농업인분들 그리고 소비자들의 

요구에 의해서 많은 연구들을 시도하고 있습니다.

 

삼채는 혈당 조절을 통한 당뇨개선에 효과적입니다.

삼채 잎은 뼈 강도와 밀도를 높이는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

삼채는 잎뿐만 아니라 뿌리 역시 기능성이 높다고 합니다.

삼채 잎은 혈중 알코올 농도 감소와 간 지방 개선에도 탁월한 기능을 보입니다.

삼채 잎은 인슐린 분비량을 높여서 혈당을 낮춰주는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

삼채는 당뇨, 비만, 천식과 같은 병은 물론 닭의 면역력 개선에도 효과를 보고 있습니다. 이 작은 채소가 가진

기능성분들은 정말 대단합니다. 이렇게 기능성 성분이 많은 삼채는 우리가 좀 더 쉽고 맛있게 접할 수 있게

다양한 제품들로 최근에는 많이 출시되고 있습니다.

 

삼채를 건조시켜 언제 어디서나 즐길 수 있게 만든 삼채 차입니다.

 

삼채가 들어간 콜록차는 맛과 향이는 무난해 누구나 드실 수 있습니다.

기능성이 과학적을 입증된 만큼 신뢰할 수 있는 건강한 음료입니다.

 

삼채는 국내 대형 가공업체에 기술이전을 통해 달콤하고 매콤한 치킨 소스와 떡볶이 소스로 제품화되고 있습니다.

이 소스들은 국내뿐만 아니라 해외수출 길까지 열려 삼채는 이제 세계인이 함께 즐기는

건강 식재료로 인식을 넓히고 있습니다.

 

 

 

 

삼채를 적용한 소스를 개발하여 베트남에 수출하고 있으며 맛있고 건강한 제품으로 인정받고 있습니다.

 

뿐만 아니라 삼채는 기느엉 영양바와 그래놀라, 알러지 없는 초코파이와 건강을 고려한 면 그리고 숙취해소

음료와 면역증진용 사료에 이르기까지 다양한 제품들로 변신해 소비자들을 만나고 있습니다.

 

삼채로 만들어진 제품들은 기능성 식품이 큰 인기를 얻고 있는 현대 소비 트렌드에 꼭 맞는 상품들이

아닌가 싶습니다. 삼채 재배농가에서는 삼채의 특별한 기능성에 힘입어 삼채를 활용한 다양한 교육과 관광

그리고 체험 프로그램들을 진행해 제2, 제3의 부가가치도 창출하고 있다고 합니다.

정말 삼채야말로 우리 농업의 6차 산업에 좋은 롤모델이 되고 있습니다. 

 

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