동안의 비결로 유명한 우엉차의 효능,효과에 대해서 알아보겠습니다.
진짜 과연 우엉차를 꾸준히 먹으면 젊어질까요??
- 혈관건강에 아주 좋다고 합니다. 우엉차의 '리그닌'과 사포닌'이라는 성분은 혈관에 쌓인
콜레스테롤을 효과적으로 배출해주기 때문에 뇌졸증, 심근경색 등 다양한 심혈관계 질병 예방에
효과적이며, 평소 혈액순환에도 도움이 됩니다.
- 강력한 항산화 효과 또한 앞서 언급한 우엉의 '사포닌'은 강력한 항산화 효과를 지니고 있어 노화방지 효능이 매우 탁월하며, 피로를 해소해줍니다.
- 면역력향상, 항암효과 우엉의 껍질에 특히 많이 함유된 '알카로이드' 성분은 산삼하고도
견줄 만큼의 강력한 항암효과를 자랑하며, 각종 잔병으로 부터 인체를 보호해줍니다.
- 변비해소! 우엉에 함유되어 있는 식물성 섬유질이 '셀룰로오스'는 장운동을 활발하게 하며,
수분 흡수력이 좋아 변비를 개선하고 숙변을 제거해줍니다.
- 여성의 호르몬 조절! 우엉에는 성호르몬 분비를 조절해주는 효능이 있어
여성의 생리통, 생리불순을 완화해주는 우엉차 효과가 있습니다.
- 당뇨, 비만 예방! 우엉에는 당분, 지질의 흡수를 제한해주는 '팔미트산'이라는 성분이 있어
당뇨 및 비만을 예방하는데 좋으며 칼로리에 비해 포만감이 높습니다.
- 신장기능 향상! 우엉에 함유된 '아눌린'은 신장을 보호해주는 효능을 하는데
이 효능이 몸의 붓기를 효과적으로 빼줄뿐더러 이뇨작용을 원활하게 해줍니다.
- 소염, 향균 작용! 우엉에 함유된 '탄닌' 성분은 소염작용이 있어 두드러기, 아토피, 습진 등의
증상을 완화해주며 향균작용이 있어 여드름을 완화하는데도 좋습니다.
- 치매예방! 우엉에 함유된 '아르기닌' 이라는 성분은 뇌를 튼튼하게 하고
치매를 예방해주는 효능이 있습니다.
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