# '아침식사' 다이어트 식단 건강하게 챙기는 법.
현대인들이라면 아침식사를 챙겨 먹는 일이 정말 힘듭니다. 바쁜 출근길 속 직장인들은 물론 학생들도 마찬가지입니다.
하루 종일 업무나 공부에 집중하기 위해서는 에너지 충전이 필요한데 이를 위해선 탄수화물 섭취가 필수입니다.
하지만 그렇다고 매일 아침밥을 차려 먹기란 여간 힘든 일이 아닙니다. 이럴 때 간편하게 먹을 수 있는 방법이 바로 시리얼 같은 간편식인데 요즘엔 체중관리용 식품으로도 출시되고 있어 다이어터들에게도 인기 만점입니다.
이렇듯 간편한 한 끼 식사대용으로는 무엇이 있는지 알아보겠습니다.
# 아침식사대용 '간편 한끼 식사'.
가장 먼저 요거트볼이 있습니다. 플레인 요거트에 각종 과일이나 견과류를 곁들여 먹는 방식인데 다이어트 식단으로도 손색이 없습니다.
다음으로 그래놀라가 있습니다. 귀리, 통밀, 쌀 등 다양한 곡물과 견과류 그리고 말린 과일 등을 섞어 오븐에 구운 건데 우유나 요거트에 넣어 먹으면 고소하고 담백합니다.
또한 뮤즐리가 있습니다. 스위스 영양학자인 막시밀리안 비르헤르 베너가 개발한 건강식품으로 통곡물을 그대로 건조시켜 가공한 형태입니다. 보통 오트밀이라는 이름으로 더 잘 알려져 있는데 식이섬유가 풍부해 변비 예방에 좋습니다.
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다음으로는 곡물시리얼로는 포스트 그래놀라 시리즈가 있습니다. 크랜베리 아몬드, 블루베리, 카카오 호두 세 종류가 있는데 모두 통곡물 함량이 높아서 건강 간식으로 제격입니다. 또 우유랑 함께 먹으면 포만감이 느껴져서 다이어트 식단으로도 좋습니다.
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마지막으로 오트밀은 귀리를 납작하게 눌러서 죽처럼 조리한 건데 주로 뜨거운 물이나 우유에 말아서 먹습니다. 참고로 전자레인지에 1분 정도 돌리면 더 부드럽게 즐길 수 있습니다.
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